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Ricette: Calzoncini Napoletani

Un ringraziamento alla nostra lettrice “chetoPat” Che ci ha fornito la ricetta!

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 kgdi  farina
  • lievito in polvere
  • sale fino
  • acqua + latte tiepidi
  • olio extravergine di oliva

Ingredienti per il ripieno (la quantità varia a vostro  piacimento):

  • 200 gr ca. di cicoli (o ciccioli)  napoletani a pezzetti
  • 200 gr ca. di salame  Napoli a pezzetti
  • 400 gr ca. di ricotta
  • 400 gr ca. di provola a pezzetti
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola infarinata preparare l’impasto mescolando gli ingredienti  indicati fino a quando non si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Fare una X  sopra e lasciatelo riposare nella ciotola coperta da uno strofinaccio per circa  30/40 minuti.
  2. Una volta cresciuto l’impasto preparare delle palline per poi stenderle in  modo da formare delle pizzette tonde, dopodiché lasciare lievitare.
  3. Procedere alla preparazione della farcitura: schiacciare la ricotta e  aggiungere sale e pepe, la provola, i cicoli e il salame e mescolare fino ad  ottenere un impasto morbido.
  4. Al centro di ogni pizzetta posizionare una cucchiaiata di ripieno  (ricordatevi di non riempirle troppo perchè devono essere chiuse bene, sennò si  apriranno durante la frittura).
  5. Dopo di che chiudetele a mezzaluna e friggetele in abbondante olio  bollente.

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