Ricette per dolci: Torta Mimosa

Ingredienti:

  • 200g. Farina
  • 200g. Zucchero
  • 1 Bustina di lievito (Pan degli Angeli)
  • 4 Uova
  • 200g. Panna da montare
  • Rum q.b.
  • Crema pasticciera

Preparazione del Pan di Spagna:

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungere lentamente la farina e poi il lievito. Mescolare. Versare il composto in uno stampo (circa 26cm di diametro) e cuocere a 150 gradi per circa 40 minuti. In tal modo avrete ottenuto il pan di Spagna.

Farciture e composizioni:

Capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare. Tagliare orizzontalmente un disco di 1cm di spessore, e scavare il restante pan di Spagna ricavando dei pezzetti di mollica che serviranno per la copertura. Bagnare il pan di Spagna con il Rum (allungandolo magari con un po’ di acqua e zucchero). Nel frattempo avrete preparato la crema pasticciera, una volta raffreddata unitela alla panna montata mescolando delicatamente e farcire il pan di Spagna lasciando da parte un po’ di crema. Ricoprire col disco che avevate tagliato. Stendere il resto della crema e ricoprire con i ciuffetti di mollica che avevate ricavato scavando la base, in modo da formare la vostra torta mimosa.

 

Variante:

Potete sostituire il Rum con succo d’arancia.

 

Un ringraziamento alla nostra lettrice “chetoPat” per averci fornito la ricetta.

Una risposta a “Ricette per dolci: Torta Mimosa”

  1. Consiglio di mescolare il lievito in una tazzina di latte e aggiungerlo al composto.

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