Ricette: “Polpettone di tonno”

Ingredienti:

  • 400 g.TONNO ben sgocciolato
  • 4 Uova
  • 8 cucchiai di Parmigiano
  • 8 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 foglioline di prezzemolo tritato
  • Un po’ di pepe se gradito 

Preparazione:

Sbriciolare il tonno nelle uova ben sbattute,aggiungere il Parmigiano e il pane grattugiato, impastare bene.

Prendere un foglio di alluminio e mettere l’impasto a forma di salame,chiudere bene.

Avvolgere il polpettone in un canovaccio e legare i bordi con dello spago da cucina.

[Oppure utilizzare un secondo  foglio di alluminio].

Immergere il tutto in acqua bollente per circa 20 minuti.

Colare e far raffreddare prima di svolgerlo e tagliarlo a fette.

Volendo si può servire con maionese.

Non aggiungere sale!

 

Ricetta fornita dalla nostra lettrice Silvana.